В этом аудио-семинаре известный Интернет-предприниматель Павел Берестнев отвечает на вопросы своих читателей.
Продолжительность аудио-семинара – 56 минут 54 секунд.
Резюме:
В этом семинаре даны ответы на такие вопросы:
1. Как относиться людям, которые дают партнерскую рекламу некоторого продукта, но в своей деятельности пользуются совсем другим продуктом?
Краткий ответ: мое отношение отрицательное. Логично возникает вопрос: «почему мы не пользуемся товаром, если он действительно так хорош?». Также, если мы не пользуемся товаром, который мы продвигаем, участвуя в партнерских программах других предпринимателей, то нам это тяжелей сделать, потому что мы не можем привести собственные мнения, взгляды и результаты…
2. Очень хочу научиться английскому языку. Расскажите, пожалуйста, как учили Вы? Может у вас есть руководство, по которому учили Вы?
Краткий ответ: английским языком я занимаюсь, чуть ли не с начальной школы. У меня постоянно были хорошие учителя по английскому. Языком необходимо заниматься регулярно. Могу посоветовать очень хороший курс “Western English”.
3. Вы часто говорите, что нужно знать, кто такой потенциальный клиент. А что именно нужно о нем знать? Его возраст? Где он живет? Или что-то другое? Как работать с собранной информацией о своей целевой аудитории?
Краткий ответ: От целевой аудитории будет зависеть то, как вы будете оформлять и наполнять свой сайт: видео, шрифты, скрипты, языки... Клиентский портрет складывается с четырех блоков:
- Демографические характеристики: пол, возраст, социальный статус, уровень доходов.
- Географические характеристики: где живут эти люди, особенности культуры, на каком языке говорят.
- психологический фактор: какую информацию они ищут…
- технологический параметр: используемый браузер и скорость Интернета.
Анализировать собранную информацию о целевой аудитории удобно с помощью специальных статистических программ.
4. Когда Вы начали зарабатывать в Интернете? Сколько Вам потребовалось времени после создания Вашего продукта на его раскрутку и чтобы начать на нем зарабатывать?
Краткий ответ: Мне потребовалось 3 недели... Первую прибыль я получил на следующий день после подачи рекламы.
5. Стоить ли продукт доводить до совершенства? Где эта точка вывода на рынок продукта?
Краткий ответ: советую почитать статью Джона Риза «Множим прибыль благодаря чепухе». Создайте «чушь», начните его продавать и приводите по клиентским пожеланиям к совершенству. Но лучше ответить на такой вопрос: «Стал ли я платить деньги за такой товар в таком виде, в каком он есть?».
Свой наболевший вопрос по электронной коммерции Вы можете задать по адресу: http://www.arhivstatey.ru/askpavel/. Обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос как на своих телесеминарах, так и в статьях, заметках и пр. – в зависимости от того, в какую форму будет удобнее облечь тот или иной ответ.
Файл с дополнительными материалами к семинарам можно скачать здесь: http://videoseminar.com.ua/downloads/videoseminar_links.zip
Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции