Видеосеминар

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Домашний онлайн бизнес. Телесеминар «Звонок Недели №9»

E-mail Печать PDF

Берестнев Павел, Директор Виртуального Колледжа электронной коммерцииВ этом телесеминаре Интернет-предприниматель Павел Берестнев отвечает на вопросы своих читателей об бизнесе в интернет.

Продолжительность аудио-семинара – 54 минут 41 секунд.

Резюме:

1. Как разложить по полочках в своей голове весь поток информации, который я получаю на свою почту?

Краткий ответ: я советую сократить поток информации, которая приходит на вашу почту. А также нужно отписаться от рассылок, которые Вы не читаете. Советую почитать статью Дмитрия Смакотина "Как не утонуть в информационном потоке" и мою заметку "Информационная гонка". Рекомендую завести тематические папочки в вашем почтовом клиенте.

2. Каким образом удается Вам обрабатывать столько своей и проходящей информации плюс написание статей и книг в столь короткий промежуток времени?

Краткий ответ:

• заниматься необходимо тем, что нам нравится;
  • я занимаюсь этим на профессиональной основе: я полностью посвящаю свое время своему бизнесу;
  • планирование (нужно создавать месячный и каждодневный план работы).

3. Какими словами написать объявление, рекламу и т.д., чтобы человек точно заинтересовался продуктом, (Например «пищевые добавки») пошел бы на сайт, выполнил необходимые действия и т.д.?

Краткий ответ: писать объявления темы словами, которые используют Ваши потенциальные клиенты… Перед тем, как Вы приступите до написание рекламного материала, нужно ответить на три вопросы:
Вопрос №1 «кто Ваш клиент?»
Вопрос №2 «какова его проблема?»
Вопрос №3 «как Ваш клиент говорит о своей проблеме?»…
Главное знать те слова, которыми Ваши клиенты описывают свою проблему.

4. Как Вы определяете, что вот эта ваша работа будет выставлена за деньги, а вот эта – бесплатно? Мне все мои труды кажутся столь незначительны, что назначить им цену я не могу.

Краткий ответ: советую почитать заметку на моем дневнике «Платно или бесплатно». Если Вы сами не можете взглянуть на свои произведение и объективно их оценить, то советую воспользоваться оценкой других людей. Мы создаем бесплатности, чтобы создать свою репутацию и заставить людей поверить нам.

5. Как мне сделать вывод о том, является ли мой текст продающим? Я не могу понять, почему нет продаж: из-за текста или потому, что нет посетителей?

Краткий ответ: если нет посетителей, то вашему тексту не будет кому либо продавать. Если вы хотите узнать, есть ли у вас посетители на сайте, то поставьте бесплатный счетчик. Кстати,  на нашем портале есть видео-урок по его установке: Как установить счетчик посещений на сайт?

Если у вас на сайте множество посетителей, но нет продаж, то это означает, что Вы на страницу приводите нецелевой трафик. Вам нужны те люди, которые заинтересованы в Вашем продукте. Ваша реклама должна соответствовать вашему продукту (теме).
Если Вы уверенны, что Ваш трафик – целевой, то здесь проблема продающего текста. Здесь нужно работать над продающим текстом, над повышением его конверсии: посредством сплит-тестирования.

6. Получая рассылки, мне приходят письма в нечитаемой виде. Как это получается и почему?

Краткий ответ: здесь проблема в кодировке писем. Но кодировки можно переключать…

7. Как решиться сделать первый шаг?

Краткий ответ: Все зависит от того, насколько Вы действительно этого хотите. Также нужно поставить конкретную точную цель. Также необходим план для достижения этой цели.

8. Реально ли в одном рекламном минисайте рекламировать несколько модификаций одного и тоже продукта, например лосьон бывает для сухой, жирной и обычной кожи, но эффект одинаков.

Краткий ответ: должно быть один продающий текст – один товар. Нужно продавать что-то одно, а все остальное нужно предлагать в виде бонусов. Критерий такой: если Ваш потенциальный клиент заинтересован во всех модификациях, то тогда можно их предлагать в одном тексте. В случае лосьона имеем разные группы потенциальных клиентов с разными типами кожи, поэтому для каждой из этих групп нужно иметь отдельный коммерческий текст.

9. В связи с тем, что я являюсь «чайником» в электронном бизнесе, меня интересует то что может мне помочь в моем новом бизнесе сетевой компании.

Краткий ответ: Я не занимаюсь МЛМ, а продаю информацию. Но могу посоветовать сайт Дмитрия Борисова.  

10. Будет ли когда ли свободен Интернет от всякого рода грязи: обман, халтура и т.д.

Краткий ответ: вряд ли когда-либо это произойдет.

11. Я делал среди своих подписчиков, что будет лучше: электронная книга или аудио-видео? Результат 50 на 50. Как быть в таком случае, выпустить продукт в виде электронной книги и плюс в формате аудио-видео?

Краткий ответ: такой комбинированный товар не будет пользоваться спросом. Нужно указывать покупателю на выбор, какой формат ему скачивать.

Свой наболевший вопрос по электронной коммерции Вы можете задать по адресу: http://www.arhivstatey.ru/askpavel/. Обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос как на своих телесеминарах, так и в статьях, заметках и пр. – в зависимости от того, в какую форму будет удобнее облечь тот или иной ответ.

Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции

http://www.berestneff.com/

Обновлено ( 27.10.2008 21:10 )