Видеосеминар

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Домашний онлайн бизнес. Телесеминар «Звонок Недели №8»

E-mail Печать PDF

Берестнев ПавелВ этом аудио-семинаре Интернет-предприниматель Павел Берестнев отвечает на вопросы своих читателей о бизнесе в интернет.

Продолжительность аудио-семинара – 54 минут 41 секунд.

Резюме:

1. Откуда Вы берете эпиграфы к своим статьям?

Краткий ответ: Эпиграфы к своим статьям я беру везде: в книгах, мультфильмах. Но я делаю это перед написанием статьи. Разные цитаты для меня стают идеями для написания своих статей. Точно также я делаю подбор картинок. Находка хорошей картинки для меня есть хорошей идеей для написания статьи.

2. Есть голодная ниша, ждущая своего принца с коммерческим мышлением, который мог ее удовлетворить. Есть коммерсант, который знает, что ниша голодная, но абсолютно не знает специфику ниши. Коммерсант искренне верит, что он коммерсант, и может продать все. Есть идеи и средства создания товара для ниши. Необходимо ли организовывать тематический центр для аудитории ниши? Ведь коммерсант ничего не знает, что ему предлагать подписчикам. Или достаточно сайта, который бы рассказывал об авторе товара, имел несколько электронных книг, статей и презентацию основного товара на СД?

Краткий ответ:

Тематический центр нужен для того, чтобы познакомить аудиторию с предпринимателем, сформировать отношения между аудиторией и предпринимателем, вызвать доверие со стороны аудитории и убедить в том, что предприниматель знает, что говорит, что ему можно доверять, что у него можно покупать. Если у Вас в глазах у этой ниши есть достаточная репутация, то можно обойтись без тематического центра. Другая часть вопроса и представляет собой тематический центр, но не такой обширный. Хорошим вариантом наполнения тематического центра – это мини-интервью с специалистами, которые работают в этой нише.

3.Не возникало ли у Вас желания устроиться на работу в оффлайне, например, консультировать фирму по вопросам продвижения ее товаров, сайта в сети?

Краткий ответ: Желание устроиться на работу у меня пропало с тех пор, когда мой проект начал обеспечивать мне средства для проведения того образа жизни, который предпочитаю я, для поддержки моей семьи и т.д. Хоть на данный момент, я анонимно консультирую несколько фирм и предпринимателей, но я получаю только процент с продаж.

4. Я получил от Вас книгу с правами перепродажи у виде бонуса. На первой странице этой книги указано: «Вы имеете право продажи». То есть, мои покупатели тоже будут иметь такое право?

Краткий ответ: Совершенно верно. Права перепродажи имеют несколько уровней. Первый уровень: основные права перепродажи – когда у Вас есть товар и Вы можете продавать его от собственного имени, но Вы не можете продать право продажи этого товара кому-нибудь другому. Второй уровень: мастерские права перепродажи – мы можем продавать как сам товар, так и права перепродажи его. Эти права делятся в свою очередь на две категории: 1) когда права перепродажи идут отдельно от товара; 2) когда права перепродажи идут вместе с товаром.

5. Как Вы относитесь к зарабатыванию денег на Форекс?

Краткий ответ: Я Форексом не занимаюсь, эту тему не изучаю, и сам к Форексу отношения не имею. Это не мое, это не для меня.

6. Как отличить лохотрон от настоящего предложения? Под самим скромных подсчетам – в Интернете есть около 70 процентов лохотрона.

Краткий ответ: Советую почитать мою статью «Межпланетный шахматный турнир», в которой перечисленный основные признаки лохотронщиков. Заведомо определить лохотрон очень трудно.

7. Можно ли, если да, то как зарабатывать деньги на некоммерческом сайте? Сфера интересов: религия, культура, философия.

Краткий ответ: Да. Деньги зарабатывать деньги на некоммерческом сайте можно. Главное, чтобы в этой сфере существовали коммерческие сайты с партнерской программой. Вы можете размещать материалы партнерской программой в контексте материала. Также можно заработать на контестной рекламе (Гугл адсенс или Яндекс): рекламные объявления, которые Вы размещаете на своем сайте.

8. Планируете ли Вы в ближайшее время выпуск и видео-материалов в Вашей рассылке? Если да, то на сколько Вы рассчитываете повысить прибыльность Вашей деятельности, если нет, то  почему Вы не хотите этим заниматься?

Краткий ответ: Да, я планирую это делать. Причем, уже такие материалы в рамках моей рассылки уже начали появляются. Видео-материаллы можно разделить на две категории: 1) обучающие видео-фильмы, которые сделаны средством захвата экрана монитора с помощью специальных программ; 2) потоковое видео, когда мы снимаем себя на видео-камеру и размещаем видео на сайте. Но основная сложность здесь в том, что не все могут позволить просмотр видео через Интернет (в зависимости от типа подключения к Интернету). Прибыльность можно повысить в том случае, если целевая аудитория может себе это позволить.  С помощью потокового видео я планирую в 2 раза повысить прибыльность. В целом в 3-4 раза я планирую повысить свою прибыльность с помощью видео.

9. Как договариваться о правах перепродажи, если напрямую с автором связаться нельзя, а можно связаться только через секретаря?

Краткий ответ: В своем обращении нужно делать упор на выгоды автора. Чем больше этих выгод Вы напишете, тем лучше. В заголовок обращения заносим самую большую выгоду.

10. Какова схема общения с недовольными клиентами? Я имею ввиду, людьми, получившими в своих ожиданиях менее чем желалось.

Краткий ответ: если Вы хотите, чтобы таких случаев у Вас не было, то всегда доставляйте больше, чем ждет от Вас потребитель. Давайте клиентам бонусы, подарки, скидки и т.п.

Если такая ситуация, что ваш клиент недоволен товаром, случилась, то нужно выяснить причину недовольства и устранить ее. При необходимости, верните деньги клиенту. Также я советую обратить больше внимания на текст Вашего коммерческого предложения. Нужно привести товар с Вашим коммерческим предложением.

Свой наболевший вопрос по электронной коммерции Вы можете задать по адресу: http://www.arhivstatey.ru/askpavel/. Обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос как на своих телесеминарах, так и в статьях, заметках и пр. – в зависимости от того, в какую форму будет удобнее облечь тот или иной ответ.

Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции

http://www.berestneff.com/

Обновлено ( 11.11.2008 18:24 )