Видеосеминар

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Домашний онлайн бизнес. Телесеминар «Звонок Недели №7»

E-mail Печать PDF

Берестнев ПавелВ этом аудио-семинаре Интернет-предприниматель Павел Берестнев отвечает на вопросы своих читателей о бизнесе в интернет.

Продолжительность аудио-семинара – 60 минут 40 секунд.

Резюме:

1. Меня интересует любая информация касающейся организации сайта с платным членством. Ежедневно обновляемая информация. Программные решения, скрипты, специфика продвижения таких услуг, работа с клиентами и т.д., все для эффективного ведения такого бизнеса.

Краткий ответ: Данная модель  бизнеса представляет закрытый ресурс, содержащий множество информации по конкретной теме. Доступ к этой информации получают подписчики, оплатившие свое членство на данном сайте. Из программных решений я могу порекомендовать скрипт Вадима Ласто. Зарубежные скрипты меня не устраивают. Для работы с клиентами создается специальная страница, где клиенты могут задать свои вопросы. Преимущество модели с платной подпиской – это постоянство дохода. Основным недостатком есть необходимость регулярного обслуживания данного сайта.

2. Работаете ли Вы в какой-нибудь МЛМ Интернет компании или в финансовой пирамиде?

Краткий ответ: в МЛМ компаниях и финансовых пирамидах я не участвую.

3. Как правильно записывать аудио: подготовить сам текст, а не читать его, а рассказывать, придерживать самого текста, или просто создать план и по нему рассказывать? Нужно ли репетировать перед записью?

Краткий ответ: Все зависит от того, есть ли у Вас опыт выступления перед публикой. У меня такой опыт уже был. Также нужно учитывать то, насколько вы владеете информацией. Если есть у вас опыт выступления перед аудиторией, то лучше Вам пользоваться тезисами или кратким планом. Если нет у Вас такого опыта, то по началу я советую Вам писать текст выступления, но его не читать, а рассказывать. Аудитория лучше реагирует на свободный рассказ. Для большинства случаев я рекомендую сделать одну или две репетиции перед записью. Если Вы имеете большой опыт, то можете не репетировать (лучше перед зеркалом).

4. Может ли человек начать заниматься электронной коммерцией с продажи товаров в рамках партнерских программ?

Краткий ответ: Да может. Это очень хорошая школа.

5. Как продавать курс «Создай свою рассылку», если ты сам никогда ее не создавал и отвечать на вопросы покупателей?

Краткий ответ: Если вы хотите продавать какой-нибудь курс в рамках партнерских программ, Вам следует самим сначала купить этот товар и попробовать не себе.

6. Как реально заработать в интернете?

Краткий ответ: Есть несколько вариантов. 1. Создаете собственный товар, пишете рекламный текст, создаете рассылку, подключаете партнеров и т.д. 2. Участие в партнерских программах. 3. Открытие сайта с платной подпиской. 4. МЛМ. и т.д.

7. Как уберечься от пиратов, питающихся продавать мои идеи и технологии?

Краткий ответ: Уберечься от пиратов не возможно. Начнем с того, что более 90 % жителей СНГ пользуются пиратской версией Windows. Если вы нашли того, кто продает то, что принадлежит вам, вам в первую очередь нужно узнать через WHOIS сервис, кому принадлежит домен сайта и хостинг, на котором находится этот сайт. Далее вы можете связаться с администрацией хостинга, и в большинстве случаев они без проблем прикрывают эти «лавочки». Если Вы захотите подать в суд, Вам следует довести два момента: 1) что авторское право принадлежит Вам; 2) что это авторское право было нарушено определенным человеком.

6. Есть ли реальные примеры электронных книг в Интернете, написанных и удачно реализуемых на совершенно других темах человеческой деятельности, чем электронный бизнес?

Краткий ответ: Например, я начинал с продажи электронных книг, темы которых не связанные с электронной коммерцией. Я занялся инфо-бизнесом, потому что это мое хобби. Я советую вам посетить страницу «Проекты моих учеников», и посмотреть примеры.

7. В большинстве руководств по электронной коммерции рекомендуется создавать свою рассылку. Я полностью с этим согласен. Но поскольку я новичок в этом деле, что я могу написать в своей рассылке? Где брать контент для нее?

Краткий ответ: Подписной лист – это один из самих ценных активов предпринимателя. Новичком у вопросах, которые лягут в основу содержания Вашей рассылки, Вы быть не должны. Контент можно писать самому, брать контент с правами перепечатки…

8. Необходимо пошаговое руководство по созданию сайта с помощью визуального конструктора.

Краткий ответ: Советую вам купить ДВД-диск Евгения Попова «Все технические моменты онлайн-бизнеса в видео формате». Там Вы найдете все что нужно. Лучшего руководства Вы не найдете.

9.  Я начал делать свой сайт с партнерскими программами. Но что лучше, – создать сайт с партнерскими программами или не терять времени и создать свой продукт? И под него создать сайт. Тему я нашел и собираю материал.

Краткий ответ: я бы советовал сначала создать сайт с партнерскими программами (тематическим), а потом когда он начнет уже на Вас работать, приступить к написанию своего товара.

10.  Возможно, ли заниматься в сети над проектом на основе не полной занятости и получать доход?

Краткий ответ: Да, возможно…, но только Вы этот проект выведете на доходность не так быстро, если бы Вы полностью были заняты ним.

11.  Как Вы относитесь к тому, чтобы для раскрутки сайта с помощью поисковых систем вставлять атрибут в картинки на сайте тег alt с ключевыми словами?

Краткий ответ: Сугубо положительно. Я сам пользуюсь этим тегом. Этот прием хорошо работает.

Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции

http://www.berestneff.com/

Обновлено ( 11.11.2008 19:33 )