В этом аудио-семинаре известный Интернет-предприниматель Павел Берестнев отвечает на вопросы своих читателей о бизнесе в интернет.
Продолжительность аудио-семинара – 60 минут 40 секунд.
Резюме:
1. С чего начать? С тренинга «Построй свой бизнес за три месяца», с видео-фильма «Написание статей» или с чего еще?
Краткий ответ: Начать нужно с того, чем вы хотите заниматься и определить цели. В первую очередь я рекомендую почитать сначала бесплатные материалы. Все зависит от того, что конкретно в данное время Вам нужно.
2. У меня нет свое сайта, я не представляю, как его делать, но я хочу понять, как это делается.
Краткий ответ: сейчас с этим нет проблем. Есть множество литературы по этой теме как онлайн так и оффлайн.
3. Почему Вы пишете, что невозможно научиться писать статьи по книге, а в «копирайтинге в коробочке» предлагаете услугу научиться писать по книге? Или я что-то не поняла?
Краткий ответ: по книге научиться будет гораздо дольше и тяжелее. Если Вы посмотрите фильм, то там все наглядно показано. В «копирайтинге в коробочке» идет речь не о написании статей, а про написание продающих текстов. В статье мы доносим информацию к аудитории, а в продающем тексте мы должны пробудить читателя на действия (совершить покупку или подписаться на рассылку).
4. С чего нужно начать, если информация только доступна в рабочее время и даже в дома нет компьютера?
Краткий ответ: я советую вам все же каким то образом раздобыть себе компьютер. Иначе нельзя.
5. Как найти свою уникальную нишу в сети для создания УТП, если вся информация на любую тему уже доступна пользователям?
Краткий ответ: утверждение о том, что «вся информация на любую тему уже доступна пользователям» есть неправдой. Информации много, но она носит общий характер. Специфической информации нет. Уникальную нишу в сети можно найти сужением фокуса деятельности.
6. Насколько надежные платежные системы по вашей рекомендации?
Краткий ответ: у меня нет серьезных нареканий ни к одной из этих систем.
7. Как наиболее эффективно мотивировать себя на работу? Другими словами, как побороть лень?
Краткий ответ: у каждого человека есть свой собственный способ мотивации, который следует в себе отыскать. Наблюдайте за собой. Чтобы побороть лень нужно заниматься своим любимым делом: работа должна Вам нравится.
8. Почему в большинства российских Интернет-предпринимателей домен находится в зоне .com а не в зоне .ru? Является ли это средством оптимизации налогового бремени, сопутствующего любому легальному бизнесу?
Краткий ответ: для уплаты налогов размещение сайта в зоне .com или е в зоне .ru не имеет значения. Домен .com означает «коммерческие сайты». Домен .ru означает, что это Россия.
Поэтому большинство Интернет-предпринимателей регистрируя свой проект в зоне .com хотят подчеркнуть коммерческую направленность своего проекта.
9. Есть ли у Вас обучающий технический курс, который научил создавать свой сайт, не обращаясь к скрипт-дизайнерам.
Краткий ответ: У меня такого курса нет. Если Вас интересует, то такой курс есть у одного из моих учеников Евгения Попова. Название этого курса "Все технические моменты онлайн-бизнеса в видеоформате".
10. Можно ли продавать в сети оцифрованный вариант интересной на мой взгляд многим читателям книги, автором которой я не являюсь?
Краткий ответ: можете только при определенных условиях:
1) когда авторское право уже истекло (прошло более 50 лет с момента смерти автора) и на эту книгу нет исключительных прав издательств;
2) нужно наличие согласие от автора или правообладателя книги.
11. С чего начать домашний онлайновый бизнес? Где находить информацию? Кто будет платить за нее?
Краткий ответ:
Приведу краткий план начинания домашнего онлайнового бизнеса:
1) Начать нужно с определения, каким именно видом онлайнового бизнеса Вы будете заниматься.
2) Следует определить собственную рыночную нишу исходя из собственных познаний, хобби и опыта.
3) Ссужаем маркетинговый фокус.
4) Открываем тематический центр, рассылку, пишем статьи, проводим исследования среди подписчиков, определяем, какие вопросы волнуют аудиторию больше всего.
5) Создаем информационный товар и пишем к нему продающий текст.
6) Начинаем продавать свой товар.
Информацию для своих информационных товаром можно писать самому, взять интервью в эксперта, купить товар с правами перепродажи или воспользоваться услугами наемных авторов. Основная масса контента должна быть Ваша.
Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции