Видеосеминар

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Домашний онлайн бизнес. Телесеминар «Звонок Недели №2»

E-mail Печать PDF

БерестневВ этом аудио-семинаре известный предприниматель Павел Берестнев отвечает на вопросы читателей о бизнесе в интернет.

Продолжительность аудио-семинара – 62 минуты 54 секунды.

Резюме:

1. Как осуществить маркетинговые изыскания в Интернете с помощью поисковых машин?

Краткий ответ: Поисковая машина – не единственный инструмент маркетинговых исследований в Интернете и полученных данных с поисковиков недостаточно (потому что не все люди ищут коммерческую информацию, а ищут бесплатную).
С помощью поисковых машин можно найти информацию о спросе и конкуренции. Чтобы  найти эту информацию я советую пользоваться поисковой системой «Яндекс», а точнее воспользоваться службой «Яндекс директ» или программой «Direct Digger» (эта программа предназначена для анализа статистики запросов). Советую обратить внимание на контекстные объявления в результатах поиска. Если их очень много, то конкуренция в этой сфере очень высокая.

2. Руководствовавшись Вашим курсом «Построй свой бизнес за три месяца» я создал сайт по истории российского флота. Его основной частью составляет календарь знаменитых событий. Обновляю сайт каждые две недели. Сейчас у меня есть вопрос о раскрутке. Понимаю, что нужна рассылка. Уже несколько дней задаюсь вопросом, что в ней писать?

Мне кажется, что я уже все выкладываю на сайт. Писать какие-нибудь дополнительные статьи есть для меня затруднительно. Может у Вас есть какие-нибудь общие рекомендации, как использовать материалы сайта в рассылке? Как их можно переработать?

Краткий ответ:
Возьмите определенную порцию материалов (взаимосвязанного контента) сайта, систематизируйте их, добавьте введение и заключение, и скомпилируйте их в бесплатную электронную книгу со ссылками на сайт, с информацией о сайте и рассылке и т.д., и начните ее распространять по тематическим форумах и т.д.
Если у Вас появляется новый материал для сайта, то его нужно сначала подать в рассылке, а потом (через две недели) уже на сайте. Конечно, при этом нужно указать, то этот материал появляется на сайте после рассылки.

3. У меня есть свой магазин интересного нижнего белья и авторских изделий. Стоит ли создавать представительство этого бизнеса в Интернете?

Краткий ответ: я думаю, что стоит. Если Вы знаете клиентский портрет Вашего покупателя, то вам без проблем получится построить бизнес в Интернете. При этом Вы можете расширить свой рынок сбыта, получить дополнительных покупателей, рекламу и т.д. Но дополнительный вопрос будет в том, сможете ли Вы доставлять товар по почте. В Интернете Вы должны рекламировать не Ваш магазин, а Ваш товар.

4. Как при переводе книги оформить права на продажу?

Краткий ответ: В данном случае решение только одно – нужно связаться с автором (правильно написать письмо) и попросить разрешение…

5. Какой формат для информационного продукта предпочтительный?

Краткий ответ: Все зависит от того, какие предпочтения у Вашей целевой аудитории.
Видео или аудио или текстовый формат выбирайте ориентируясь на вашу целевую аудиторию. Выяснить это очень просто: сделать голосование на сайте или с помощью своей рассылки.

6. Мои потенциальные клиенты – аграрные предприниматели, чаще всего сельские жители с их инертностью и проблемами сельской линии связи. Известно ли Вам зарубежный опыт работы с этой категорией потребителей?

Краткий ответ: Здесь нужно определить, представлена ли Ваша целевая аудитория в сети вообще? Если Вы имеете off-line бизнес, то предложите Вашим клиентам заполнить анкету с вопросами о пользовании Интернетом  и предложите за это некий приз.

7. Почему в домашнем онлайновом бизнесе женщин, которые достигли успеха, намного меньше чем мужчин? У нас другая психология? Иные мозги? Или это только чисто мужской бизнес?

Краткий ответ: Здесь очевидной разницы нет. Мое мнение состоит в том, что женщин, которые начинали такой бизнес, просто на много порядком меньше чем мужчин.

8. Как в минимальные строки заработать стартовый капитал в онлайновом информационном бизнесе?

Краткий ответ: Стартовый капитал для чего? Для онлайн-бизнеса или для других целей?
Стартовый капитал Вы в сети не заработаете (только потеряете время). Его нужно заработать off-line. При этом, для старта информационного бизнеса не нужно больших денег (достаточно несколько сотен долларов).

9. Можно ли добиться большой отдачи от малых инвестиций в бизнес?

Краткий ответ: нет. Инвестировать придется много – все зависит от того, что Вы будете инвестировать: деньги или Ваше время. Я, например, в свой бизнес инвестировал всего 1 тыс. рублей, но мне пришлось инвестировать огромное количество моего времени. Все зависит, что Вы имеете: деньги или время.

10. Может ли увеличить продажи встроенная кнопка на сайте с информационным сообщением о товаре?

Краткий ответ: помещенное на продающем тексте аудио сообщение в большинстве случаев увеличивает продажи товара. Но продажи будут зависеть техники исполнения вашего аудио-сообщения. Также аудио нужно протестировать на Вашем сайте.

11. Как Вы преодолеваете лень, т.е. желание ничего делать прямо сейчас?

Краткий ответ: Читайте различные популярные книги по экономике и успеху (Н. Хилла, и др). У них есть разделы об различных установках на каждый день. Мне, например, очень помогает слушанье каждым утром хорошей аудиозаписи.

12. Как создать хорошую книгу по вопросам, по которым я сам особо не разбираюсь?

Краткий ответ:
Вы можете найти профессионала, взять в него интервью или сделать видео-курс и продавать их. При этом нужно обговорить условия использования информации (можно даже предложить до 50 процентов с прибыли).

13. Как рекламировать в партнерской программе курс, который ты сам не изучал?

Краткий ответ: не делайте этого. Вы не видели этого товара, не опробовали его на своем опыте. Вы можете испортить свою репутацию, рекомендуя им неизвестный себе товар.
Купите сначала товар, получите результаты, а потом уже рекомендуйте другим.

Файл с дополнительными материалами к семинарам можно скачать здесь: http://videoseminar.com.ua/downloads/videoseminar_links.zip

Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции

http://www.berestneff.com/

Обновлено ( 03.01.2009 16:04 )