Видеосеминар

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Домашний онлайн бизнес. Телесеминар «Звонок Недели №13»

E-mail Печать PDF

Павел Берестнев фотоВ этом аудио-семинаре  Павел Берестнев отвечает на вопросы о бизнесе в интернет.

Продолжительность аудио-семинара – 56 минуты 18 секунд.

Резюме:

1. Почему во многих партнерских программах есть условие, которое запрещает партнерам покупать товары по своей партнерской ссылке?

Краткий ответ:
Такое условие существует только в тех партнерских программах, в которых регистрация бесплатная. Но если такого условия не будет, то в партнерской программе будет регистрироваться огромное количество людей не для того, чтобы продвигать товар, а для того, чтобы получить эту скидку и сэкономить деньги. Для чего нам такие тогда партнеры?

2. Что и в каком порядке следует изучить, чтобы создать пусть и примитивный, но эффективный сайт по продаже МЕНЯ (!) как самого лучшего информационного спонсора сетевой компании, с которой я сотрудничаю?

Краткий ответ:
Я советую изучать копирайтинг и приемы прямых продаж. Также хочу порекомендовать книгу Зига Зиглара "Секреты заключения сделок". Но вместо сайта я советую создать свой блог, потому, что блог – это персональный ресурс.

3. С какой суммы лучше всего начинать рекламную кампанию в системе контекстной рекламы «Яндекс-директ»?

Краткий ответ:
Суммы здесь определяются двумя главными факторами:
1. Специфика вашей темы (ниши). Разные ключевые слова в разных нишах характеризуются разными стоимостями от несколько центов до десятков долларов. Здесь будет зависеть все от Вашего минимального стартового бюджета.
2. Ваш личный «потолок».   
Например, я в свою рекламную компанию закладываю 100 долларов. Но можно начать и з 10 долларов, если цена клика не превышает 10 центов. Здесь самое главное – наблюдение за результатом рекламной компании. Это удобно делать с помощью подачи партнерских ссылок своей партнерской программы в объявлениях контекстной рекламы.

4. В Сети идет сейчас есть очень много возмущений, которые касаются к работе платежной системы «WebMoney»: закрываются кошельки INTERNET-предпринимателей без объяснения причин. Стоит ли работать с этой системой дальше или пора полностью снимать с нее весь свой бизнес и делать упор на другие системы платежей?

Краткий ответ:
Моя точка зрения – это какое-нибудь субъективное явление, которое не имеет ничего общего по борьбе WebMoney с информационным хламом. По моему опыту следует все же  с ней работать, потому что эта платежная система есть самой популярной в РУНЕТЕ.

5. Как найти дополнительное время?

Краткий ответ:
Время – это единственный невозобновляемый ресурс в нашем деле. В первую очередь нужно освоить методики эффективного управления временем (составление списков дел и т.д.) и опробовать их на практике. Отпишитесь от рассылок, которые Вы не читаете. Не посещайте те сайты, которые Вы не изучаете. Перестаньте качать без разбора все электронные книги и файлы, которые Вам попадаются. Также рекомендую почитать мои две заметки "Информационная гонка или как работать над практической реализацией получаемой информации" и "Важное правило, которое спасет Вас от информационных перегрузок!", которые Вы найдете в файле, который можно скачать снизу страницы.

6. Какой самый перспективный бизнес?

Краткий ответ:
Сложно ответить, потому что разные предприниматели будут давать разные ответы. С моей точки зрения самый выгодный бизнес – это продажа информационных услуг в онлайне.

7. Как обстоит дело с пиратством в онлайновом бизнесе?

Краткий ответ:
Пиратство в онлайне существовало, существует и будет существовать.  Поэтому я не защищаю свои информационные товары. Пусть пираты делают нам бесплатную вирусною рекламу. Еще одно – ни один пират еще не построил на этом у спешного бизнеса.

8. Достаточно ли для работы в Интернете одного сайта, сконцентрировав на нем всю информацию о разнообразных товарах, которые напрямую между собой не связаны? Как к этому будут относиться поисковые системы?

Краткий ответ:
Делать этого не стоит ни в коем случае. Здесь в первую очередь нужно думать о Вашей целевой аудитории, а не о поисковых системах. В данном случае лучше создать несколько сайтов для каждой тематики.

9. Может, не стоит заниматься развитием сайта, ограничившись продающей страницей, а все усилия приложить к ведению блога? И еще – как Вы относитесь к sms-рассылкам?

Краткий ответ:
Да, это можно сделать. Блог способен сблизить Вас с аудиторией. sms-рассылки я еще не пробовал в действии.

10. Много я  слышал о том, что работать надо в одной нише  для своей целевой аудитории. Но изюминкой моего проекта будет соционика, а аудиторией – все люди, причем в большей степени те, которые про соционику вообще еще не слышали и не знают, что она им нужна. Как раскручивать Интернет-проект в этом случае?

Краткий ответ:
Собрать на одном сайте представителей несколько аудиторий – это плохая затея. Любой коммерческий проект должен ориентироваться на строго определенную аудиторию. Нужно создать проект более узкой специфики – определить более узкую категорию людей, с которой будете работать, например, соционика для учителей или соционика для автолюбителей.

Файл с дополнительными материалами к семинарам можно скачать здесь: http://videoseminar.com.ua/downloads/videoseminar_links.zip

Берестнев Павел,
Директор Виртуального
Колледжа электронной коммерции

http://www.berestneff.com/

Обновлено ( 17.01.2009 13:48 )